当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

母鸡为什么要孵小鸡?

点击: 时间:2017-05-19 22:15 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       母鸡为什么要孵小鸡你知道吗?其实母鸡孵小鸡就跟女人要生孩子是一个道理的,都是为了繁衍后代,母鸡孵小鸡是母鸡的先天性繁育行为的体现,并且这也是生物进化选育的结果。
母鸡为什么要孵小鸡?
母鸡孵小鸡
     母鸡孵小鸡就是一种繁殖行为,它的意义在于使种族繁衍,这也是母鸡这一动物的本能特性,母鸡孵小鸡是该物种的延续性保证,生物繁殖进化的最终目的是为了更好地生存,在一定意义上属于生命的延续。另外母鸡下蛋是一个周期性的排卵行为,母鸡能每隔25小时左右排卵一次,这是由母鸡的生殖系统决定的。总之,母鸡孵小鸡是一种天性,母鸡也有天生母爱,这也是母鸡母爱的一种行为体现。
  母鸡要孵小鸡的原因就是这么简单,它就是生物的一种繁衍后代的行为,母鸡天生的母爱促使母鸡孵小鸡,母鸡孵小鸡可以说是母鸡的使命。
第一农经整理)

分享:

tag: 母鸡母鸡孵小鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+