当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

母鸡下蛋为什么要叫?母鸡下蛋叫声是怎么样的?

点击: 时间:2017-05-17 15:02 作者:慕罄白  来源:第一农经 

     母鸡下蛋为什么要叫你知道吗?有养鸡的朋友都很清楚,一般母鸡下蛋时都会叫,而母鸡下蛋通常会发出“咯嗒咯嗒”的叫声,母鸡下蛋究竟为何要叫呢?下面大家就一起和小编来了解一下母鸡下蛋会叫的原因以及母鸡下蛋的叫声吧。
母鸡下蛋
母鸡下蛋为什么要叫?
  母鸡生蛋的叫声,是一种兴奋的表现。因为生一只蛋不是简单的事情,特别是母性强的鸡,在产蛋窝里生蛋的时间都比较长,一般最短也得10-20分钟,时间长的,会孵上4-5小时才生下一只蛋来。
  刚进产蛋窝的母鸡,如果你去捉它,它会很快地逃出来;但是等到孵了一定时间,即使你去捉他,它只把毛竖起,用嘴啄你的手,也不愿起立。因为这时候鸡蛋已经到了泄殖腔口(肛门口)母鸡正在集中精力准备把它生下。
  由于母鸡生一个蛋要消耗不少体力,所以等到生好蛋,经过一定时间的休息,它才离开窝。这时候,它的精神呈兴奋状态,因此就“咯嗒咯嗒”地叫个不停。
  母鸡生了鸡蛋后,便会“咯嗒咯嗒”的叫唤起来,这叫声,是一种振奋的体现,母鸡下完蛋后的叫声,先是响亮的连续短音,最后接一个较长音,更接近与自己同伴通讯的声音,也就是说,母鸡很可能是叫给其他鸡听的。
  母鸡下蛋会发出“咯嗒咯嗒”的叫声原来是这么一回事呀,母鸡下蛋确实是一件很辛苦的事。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋母鸡下蛋
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+