当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

人造鸡蛋与真鸡蛋区别

点击: 时间:2017-05-17 14:17 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        人造鸡蛋虽说不是不能吃,但是不宜长期食用,由于人造鸡蛋是采用海藻酸钠、明矾、明胶、食用氯化钙加水、色素等原料人工合成的,人们长期食用会对身体产生危害,容易引发脑力记忆力减退以及痴呆等,人造鸡蛋从外观上来看与真鸡蛋没太大的差别,为了让大家更好的辨别人造鸡蛋和真鸡蛋,购买到真鸡蛋,小编下面就给大家介绍一下人造鸡蛋和真鸡蛋的区别。
人造鸡蛋与真鸡蛋区别
人造鸡蛋与真鸡蛋区别
  人造鸡蛋和真鸡蛋的区别:
  1、首先,可以把鸡蛋放在强光下照看,观察蛋壳上有无气孔,有则是真的,没有就是假的。如果从鸡蛋壳外观上看还不能辨别的话,可以打开一个鸡蛋,看一看鸡蛋的内壳有无一层薄膜,有为真鸡蛋,如无则是人造鸡蛋。
  2、人造鸡蛋的鸡蛋壳外亮一点(但不太明显),真鸡蛋鸡蛋壳暗一些。煮熟后剥掉鸡蛋壳,假鸡蛋显得比较粗糙,真鸡蛋光滑点。 尝一尝味道,人造鸡蛋有股化学味,真鸡蛋有隐隐的腥味。
  3、还有“人造蛋”蛋壳两端有穿孔痕迹。
  4、煎人造鸡蛋时,会发觉蛋黄在没有搅动下自然散开。这是因为包着人造蛋黄的薄膜受热裂开的原故。
  5、“人造蛋”打开后不久蛋黄、蛋清就会融到一起,这是因为蛋黄与蛋清是同质原料制成所致。
  6、轻轻敲击,真鸡蛋发出的声音较脆,假鸡蛋声音较闷。
  7、如果晃动时人造蛋会有响声,这是因为水分从凝固剂中溢出的缘故。
  8.假鸡蛋一般大小差不多,因为用模具做出来的,真的鸡蛋就大小各异了
  为了保证大家身体的健康,大家还是尽量避免食用人造鸡蛋,大家以后选购鸡蛋时,可以依据文中提到的人造鸡蛋和真鸡蛋的区别来辨别真鸡蛋,尤其注意观察鸡蛋壳上的差异。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋人造鸡蛋鸡蛋壳
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+