当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

鸡的眼睛和视觉:鸡是怎么看世界的?

点击: 时间:2017-05-03 15:51 作者:慕罄白  来源:第一农经 

    你能想象鸡是怎么看世界的吗?众所周知,鸡的眼睛是长在脑袋两侧的,作为人类的我们很难想象鸡是怎么看这个世界的,其实鸡的眼睛的结构和鸡的视觉决定了鸡眼中的世界。
鸡的眼睛
鸡的眼睛和视觉:鸡是怎么看世界的?
  一、鸡的眼睛里的镜像:
  鸡的眼睛是像照相机镜头里的鱼眼镜头一样,每一只眼睛都有接近180度的视觉的。两只眼就差不多可以环视它周围的世界。
  鸡的视觉交叉很特殊,前面和后面都有一个很小的交叉,但是其视野是360,也就是说他能看到360度的所有东西但都看不清。鸡要看清东西必须转动头部。
  二、鸡的眼睛的结构:
  鸡的眼睛的结构是一样的,只是细胞不一样!视细胞分为视锥细胞和视杆细胞,视锥细胞负责分辨颜色,视杆细胞负责感应光线的强弱。鸡和鸟类大多视锥细胞较为发达,在白天光线好时可以看的很清楚,但到了夜晚光线弱的时侯就会看不见东西。
  想不到鸡长在两侧的眼睛是这样看世界的,鸡的眼睛居然可以环视周围整个世界,真是令人无法想象呀!另外养殖户也可以把鸡的眼睛的视觉特点加以利用,从而更高效的养殖鸡群。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖户鸡的眼睛
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+