当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

吃鸡蛋可以长寿吗?世界最长寿老人艾玛·莫拉诺去世 生前爱吃鸡蛋

点击: 时间:2017-04-17 11:10 作者:慕罄白  来源:第一农经 

     吃鸡蛋可以长寿吗?前几日世界上最长寿的意大利老人艾玛·莫拉诺(Emma Morano)与世长辞了,艾玛·莫拉诺享年117岁,她的离去虽然让人惋惜,但是也为她的安然终老而欣慰,生前的艾玛·莫拉诺有个雷打不动的习惯,那就是每天吃三个鸡蛋,早晨两个生鸡蛋、中午一个摊鸡蛋,100年始终没有改变过,很多人觉得这就是艾玛·莫拉诺长寿的秘诀。
世界最长寿老人艾玛·莫拉诺去世
庆祝莫拉诺117岁生日
  最长寿老人逝世,据意大利安莎社报道,世界上最年长的老人艾玛·莫拉诺15号在其位于意大利北部小城韦尔巴尼亚的家中逝世,享年117岁。
  艾玛·莫拉诺出生于1899年11月29日,她生前是世界上出生于19世纪且仍健在的最后一人,也是人类目前为止有记录的第五长寿的老人。她的人生跨越了三个世纪,见证了两次世界大战,并且经历了超过90届意大利政府。
世界最长寿老人艾玛·莫拉诺去世
坐在床上的莫拉诺
  据称,在逝世前,艾玛·莫拉诺已经数年没有走出家门,她一直坚持独自居住,直到2015年才请了一名全职护理员。莫拉诺生前接受采访时说,她的长寿秘诀是每天吃三颗鸡蛋,其中两颗生吃,一颗煮熟后吃。她的家庭医生则认为,艾玛·莫拉诺的长寿更多来自基因。她的母亲活到91岁,至少两个妹妹达到百岁高龄。另外,艾玛·莫拉诺坚强的性格和规律的生活也对长寿大有帮助。
  吃鸡蛋可以长寿与否不好下定论,虽说多吃鸡蛋有益于身体健康,但艾玛·莫拉诺真正长寿的秘诀应该是她的家庭基因、规律作息习惯以及她坚强的性格。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+