当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

鸡为什么喜欢吃虫子?为什么爱吃虫子的母鸡生蛋多?

点击: 时间:2016-12-22 11:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

母鸡爱找虫吃
母鸡爱找虫吃
  【常见问题】鸡为什么喜欢吃虫子?为什么母鸡多吃虫子会多生蛋?
  【小编解答】小鸡喜欢吃虫子是它的一种动物本能,就像猫喜欢吃鱼狗喜欢吃肉一样,而且鸡喙的存在就是为了方便啄食,吃虫也是如此。
  现在很多养鸡场主要用蛆虫、麦草等独特饲料养鸡,听说“吃虫鸡”吃起来皮滑肉甜,而且母鸡多吃虫子会多生蛋哦。
  科学家将红虫(小昆虫)进行化验分析,发现含有40%的蛋白质。而母鸡要制造蛋,特别需要制造蛋白质的原料。所以母鸡多吃虫子会多生蛋。另外,母鸡制造一个蛋,还需要维生素和各种矿物质养分。例如,钙和磷,是蛋壳和蛋黄的重要组成部分。虫子中也含有这些成分。
第一农经整理)

分享:

tag: 虫子鸡母鸡生蛋鸡吃虫子
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+