艾维茵肉鸡

肉鸡品种 2016-08-15 蜜蜂 

  艾维茵肉鸡是美国艾维茵国际有限公司培育的三系配套白羽肉鸡品种。我国从1987年开始引进,目前在全国大部分省(自治区、直辖市)建有祖代和父母代种鸡场,是白羽肉鸡中饲养较多的品种。 艾维茵肉鸡为显性白羽肉鸡,体型饱满,胸宽、腿短、黄皮肤,具有增重快、成活率高、饲料报酬高的优良特点。
艾维茵肉鸡
  祖代生产性能:入舍母鸡平均产蛋率母系60%、父系52%,累计产蛋数母系163枚、父系138枚,产蛋合格率平均为91%;平均孵化率母系为82%、父系为77%,生产雏鸡母系122只、父系94只,生产可售父母代雏鸡母系58父母代生产性能:入舍母鸡产蛋5%时成活率不低于95%,产蛋期死淘率不高于8%~10%;高峰期产蛋率86.9%,41周龄可产蛋187枚,产种蛋数177枚,入舍母鸡产健雏数154只,入孵种蛋最高孵化率91%以上。
  艾维茵肉鸡可在全国绝大部分地区饲养,适宜集约化养鸡场、规模鸡场、专业户和农户。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:肖山鸡

下一篇:罗曼肉鸡

鸡价问答