当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

陕西千阳扶贫鸡苗被干部瓜分变卖

点击: 时间:2016-06-28 10:57 作者:燕鼠  来源:未知 


扶贫鸡
  近日,千阳县南寨镇尧头村村民向本报记者反映:该村的扶贫鸡苗给的不是贫困户,且在驻村第一书记罗青的带领下被几个村干部送人情,卖现钱,记者做了实地调查。
  6月20日记者来到千阳县南寨镇尧头村采访,一组几位在路边干活的村民向记者做了如此陈述:“我村的扶贫鸡苗,基本都给了村干部或者村上干部的关系,真正的贫困户是拿不到的,有的村干部分到鸡苗后给了亲朋好友,有的转手倒卖,前一段时间上面来检查赶紧让把分了的鸡苗拉回来哄骗对付来检查的,哈哈你看弄得啥事,国家好好的扶贫项目让村上的这伙哈怂弄成这样了!”在场的几位村民怨声不断,意见很大。
  根据群众指引记者来到一组小组长李让贵家中,李让贵此次得到鸡苗300只,现在存栏70多只(家属提供数字)。李让贵家属称鸡苗是分给他家了,可是村干部就将100多只拉走了,太多了自己喂不动又给别人送了一些。另外第一书记罗青让给一家农家乐送了50多只,现在就剩70多只了,没办法我家人在村上干点事!
  调查中一位村民则详细给记者说明了李让贵家里扶贫鸡苗的去向:尧头村书记倪红卫拉走50只,村干部张子明拉走20只,张玉明,李文昌等拉走不等数量,而一位接受扶贫的村民乔来诚将扶贫鸡苗4元一只卖给其他村民(记者在另外一户村民家中见到买来的扶贫鸡苗),尧头村的扶贫鸡苗确实被瓜分变卖了。就此事记者致电第一扶贫书记罗青想要了解,罗青书记让记者去千阳县委宣传部了解,随后手机一直处在无人接听状态。
  记者多方了解这几位干部分别是:罗青 千阳县派尧头村第一书记,千阳县安监局党组成员,副局长;倪红卫南寨镇尧头村党支部书记;张子明尧头村村干部;李让贵尧头村一组组长;张玉明,李文昌,乔来诚均不是真正的贫困户。
  此事采访后,记者先后向南寨镇人民政府,千阳县扶贫办反映但都以不清楚,不知道答复记者。2016年中央把扶贫工作作为重事来抓,要求精准扶贫,各级党委,政府投入大量人力,物力,财力。而千阳县南寨镇尧头村的扶贫工作既不精准,更不正确,国家项目扶贫鸡苗在第一书记的眼皮下被瓜分,变卖;而第一书记罗青也被反映其中,可见该村的扶贫工作是一塌糊涂,窥一斑见全豹,千阳县其他乡镇村组的精准扶贫工作又如何?请关注记者的后续调查报告。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+