当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

江苏泰州兴化市一母鸡产“迷你蛋”

点击: 时间:2016-06-20 10:34 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:卖草鸡蛋的大妈展示了一枚迷你鸡蛋
  见过只有一毛硬币大的鸡蛋吗?近日,在泰州兴化市张阳菜场附近,一位卖草鸡蛋的大妈展示了一枚迷你鸡蛋,吸引了不少人看稀奇。
  大妈姓王,是兴化市西郊镇人,家里散养了几百只母鸡。前两天,她在养鸡场捡鸡蛋时,发现地上有一个圆圆的东西,捡起来一看,原来是一只超级迷你鸡蛋。
  记者了解到,一般草鸡蛋的重量是在40克至55克,而王大妈这个超级迷你鸡蛋重量只有5克左右。她还特地用尺子量了一下,长约2.8厘米,宽约1.7厘米。
  记者请教相关农业专家得知,母鸡生出这种“微型鸡蛋”有以下几种原因:母鸡生殖机能出现问题或是受到过惊吓、激素分泌出现问题、光照不足、饲料营养不够。这些原因导致鸡蛋在形成过程中,蛋清、蛋黄没有完全形成,建议不要吃这种“畸形蛋”。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+