当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

安徽南河村免费发放鸡苗扶助贫困户

点击: 时间:2016-06-16 14:12 作者:燕鼠  来源:未知 


图:免费鸡苗领取
  6月15日,河图镇南河村贫困户们拿着框、背着蒌,聚集在南河村村部,等待村干部们发放扶贫鸡苗。
  “大家看,这些鸡苗很壮实,大家领取回去后,要好好喂养,结合其他产业发展,早点脱贫,过上好日子。”南河村党支部书记余方成边发扶贫鸡苗边说。
  据了解,今年该村在开展精准扶贫工作时,进农家、听民意、纳民愿,根据农民意愿和实际情况,给贫困户制定了“茶叶+养殖”双保障扶贫措施,长期稳定增加他们的收入,靶向治疗,把农民“穷病”根除,永久甩掉贫困帽。
  南河村主任余胜国说,“我们村现在仅有23户62人尚未脱贫,在结合春季每户茶叶能均增收3000元的基础上,村两委根据贫困户和其他农户意愿,通过发放鸡苗等,引导贫困户发展特色养殖业,切实把资源优势转变为经济优势。”
  此次南河村共发放三千余只鸡苗,主要针对建档立卡的60余贫困户,具有生长发育快、抗病能力强、成活率高,市场效益好等特点。为保障扶贫种苗的存活率,村两委还请专人对鸡苗进行防疫,建立跟踪服务,引导贫困户科学合理养殖。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+