当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

陕西宝鸡千阳县:贫困户领取万余元免费鸡苗

点击: 时间:2016-06-12 11:02 作者:燕鼠  来源:未知 


贫困户排队领取鸡苗
  6月4日是千阳县扶贫工作日。当日,在水沟镇辛家沟村委会院内,驻村脱贫攻坚工作组联合包扶单位千阳县林业工作站,为62户贫困户免费发放优质鸡苗975只。
  统计数据显示,辛家沟村共有318户1228位村民,其中贫困户91户222人。为打好脱贫攻坚战,实现精准扶贫,驻村工作组入村组调研后了解到,辛家沟村村民祖祖辈辈种植小麦玉米等传统农作物,曾经有村民尝试过饲养土鸡,但由于缺少优质鸡苗、缺乏养殖技术和销售市场,大都不了了之。
  针对这一实际情况,工作组决定帮助辛家沟村贫困户重新发展土鸡养殖,逐步带动全村脱贫致富。经过考察,工作组从凤翔某绿色孵化基地订购了价值 11700余元的975只优质鸡苗,并与县上收购企业达成了土鸡和鸡蛋收购协议。
  当天,驻村干部和土鸡养殖技术人员还对贫困户进行了土鸡养殖技术指导。辛家沟村脱贫攻坚工作组组长樊维刚说:“我们先让一部分贫困户试养第一批鸡苗,等他们赚了钱,再扩大规模,带动其他贫困户脱贫致富。”(千阳 胡小军)
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+