当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

三黄鸡和杂鸡有哪些区别?

点击: 时间:2016-04-06 17:22 作者:燕鼠  来源:未知 

 
 图:三黄鸡
  【养鸡问题】三黄鸡和杂鸡有哪些区别?
  【专家解答】三黄鸡是一种黄羽肉鸡,外观比普通黄鸡更个性,而杂鸡是用三黄鸡的公鸡和蛋鸡母鸡杂交后孵化而成的鸡,是市场经济的产物,抗病力强,生长快,产蛋多,价格便宜。
  很多人在问杂鸡和三黄鸡有哪些区别,具体的我们可以参考以下5点:
  1.外观:三黄鸡毛色很整齐,都是黄色;而杂鸡毛色不整齐,灰色,烟灰色,黄色,带黑点的,很杂乱;同时三黄鸡小鸡外观比杂鸡大,看起来很结实。
  2.价格:三黄鸡比杂鸡在市场上的价格每只小鸡高一元左右。
  3.产地:目前我省主要从两广(广东、广西)空运三黄鸡鸡苗,杂鸡多数在我省养鸡场繁殖,以河西为多。
  4.生长:三黄鸡比杂鸡的采食量大、生长速度快,同日龄进鸡,三黄鸡比杂鸡提前30天上市。
  5.防疫:三黄鸡与杂鸡比较,杂鸡的免疫力和抗病力更强。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+