宣州鸡

蛋肉兼用 2016-03-31 燕鼠 


宣州鸡
  宣州鸡,属中型的蛋肉兼用型中国地方鸡品种,主产于安徽省池州、宣州地区,分布于江南丘陵圩贩地区。宣州鸡具有敏捷好动、觅食力强、适应性广、耐粗饲、抗病力强等特点,可适应以放牧饲养为主的各种饲养形式,能适应在全国大部分省份饲养,成活率超过90%。
  品种特征:
  体型优美,冠大而红,麻羽,尾羽黑长高翘,胫细长且深绿色。
  生产性能:
  宣州鸡初生33克,体重较小,早期生长较慢,生长高峰在6周龄前后。宣州鸡性成熟早,生产繁殖性能好。公鸡110至130天开啼,母鸡160日龄开产,产蛋高峰一般为28至34周龄,平均年产蛋160枚。蛋重52克,蛋壳粉红色。蛋个体较大,色泽深,质量好,合格率高,但均匀度较差。母鸡就巢性较强,育雏成活率可达97%。
  成年鸡体重:公1830克,母1480~1590克。180日龄屠宰率:半净膛,公80.6%,母79.1%;全净膛,公71.5%,母68.7%。开产日龄140天,年产蛋140个,蛋重55克,壳色呈深浅不同的浅褐色。
  保种方式:
  保种区和保种场保护(安徽宣城华大家禽育种有限公司)数量:宣州鸡2002年存栏5万只。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答