肖山鸡

肉鸡品种 2016-03-28 燕鼠 

  山鸡又名沙地鸡、越鸡,是中国八大名鸡之一,原产于浙江省肖山县,属大型肉用品种。目前肖山鸡分布很广,浙江全省及江苏省南部均有分布,以体型大、早期生长快、肉味鲜美而著称于国内外。此鸡适应性强,容易饲养,肉质富含脂肪,嫩滑味美,出口港澳深受欢迎。

萧山鸡
  这种鸡体型大,单冠,冠短小,冠肉垂,耳叶均红色,颈羽黄黑相间,羽毛淡黄色,胫黄色,胫上有毛或无毛。成年公鸡重2.5~3.5公斤,母鸡重2.1~3.2公斤,年产蛋量130~150个,就巢性强。
  由于种种原因,目前肖山鸡产区饲养量已逐年缩减。据农业、商业部门统计资料及实地调查,196了年为155.7万羽,1958年为134.8万羽,到1976年仅剩了5万羽,1980年比1976年又有所下降。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:黔东南小香鸡/榕江小香鸡

下一篇:没有了

鸡价问答