凤翔乌鸡

蛋肉兼用 2016-03-25 燕鼠 

凤翔乌鸡养殖技术视频
  凤翔乌鸡是广西凤翔家禽责任有限公司根据市场需要,利用配套杂交育种技术培育的一个优良品种,前不久通过了国家新品种审定。其商品代肉鸡具有体型紧凑,肌肉结实,肉质好,雏鸡抗病力强,成活率高,出栏率高的特点,由于该鸡生长速度快,整齐度好,乌度好,深受市场欢迎,销往广西柳州、桂林、南宁以及云南、贵州、四川、湖南等省市。
  品种特征:
  凤翔乌鸡体型小,骨骼纤细,性情温顺,头小、颈短、遍体为白色丝毛,保持了原乌鸡的乌肉特性,单冠,冠乌色或紫红色,片羽。公鸡羽色酱红,母鸡麻羽,皮肤脚胫均为黑色。体型稍长,脚粗,胸腿肌丰满。外貌与一般鸡不同,有十大特征,群众称为“十全鸡”,即紫冠(复冠)、缨头(顶上毛冠),绿耳、胡须、五趾、毛脚、丝毛、乌皮、乌骨和乌肉。
  生产性能:
  凤翔乌鸡父母代生产性能为:开产日龄161天,开产体重1.90公斤,淘汰母鸡体重2.75公斤,入舍母鸡66周产蛋数170个,平均蛋重60±5克,蛋壳褐色或白色,平均健雏数135只,平均受精率94%,平均孵化率86%,育成期成活率97%,产蛋期成活率92%。
  凤翔乌鸡商品代肉鸡生产性能为:70天出栏公鸡平均活重1.75公斤,饲料转化率2.4∶1,80天出栏母鸡平均活重1.70公斤,饲料转化率2.9∶1。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:良凤黄鸡

下一篇:坝上长尾鸡属

鸡价问答