当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

小区楼顶种菜养鸡 半夜鸡叫来扰民

点击: 时间:2016-03-03 11:04 作者:燕鼠  来源:未知 

  古有武陵人为避时乱,开阡陌居绝境,有良田美池桑竹之属相陪,有鸡犬相闻。如今,也有人想学古人来一出《桃花源记》,种种菜、养养鸡,这样的生活似乎十分惬意,不过不同之处在于,古人往来种作,怡然自得,而如今的这种桃花源却让邻人甚厌之。
  种菜又养鸡,还真把楼顶当自家菜园了
  市民陈先生居住在东港滨河花苑,每天清晨他都会伴随着鸡鸣声醒来,他告诉记者那种感觉用一个词来形容就是“神清气爽”,“瞬间就从睡梦中惊醒了,一个机灵连神经都紧绷起来了,能不神清气爽吗?”陈先生无奈地说。
  原来在陈先生住的住宅楼楼顶上有一个神奇的“世外桃源”,那里有一个水泥池子,池子里填着土,种着各种各样的蔬菜,青菜、菠菜、大蒜等等样样都有,还特地接了自来水管为它们浇水。菜地边上则用铁丝网搭了一个鸡棚,养了两只鸡,陈先生每天早上被吵醒就是拜它们俩所赐。陈先生还告诉记者,有时候顶楼的门还会上锁,“还真以为楼顶是他自己的园子啊!”陈先生抱怨道。
  半夜鸡叫,声音嘹亮整个小区都能听到
  不过这种遗世独立之人还真不在少数,仅这两个月,就已经有6位市民向12345投诉自家小区内有人种菜养鸡,作为邻居的他们真是深受其害。住在郭巷国香园小区的施小姐就是其中一员,她的烦恼同样是在住宅楼楼顶有人常年养鸡,“半夜鸡叫,那声音嘹亮的整个小区都能听到。”她也表示比起养鸡似乎种菜更能让她接受一点,“毕竟没有那么大的环境和空气污染。”
  记者了解到,对于此类现象,城管会到现场进行查看处理,然后责令整改。但就像陈先生反映的那样:“你很难阻挡别人那颗亲近田园自然的心。”整改后往往又会出现反复。
  物业工作人员也表示,他们曾经对此类事情做过多次调解,但效果不好,我们毕竟不是执法单位,不能强行把这些菜和鸡清理掉。
  养养花草就好了,否则可能惹上官司哦
  因为禽流感疫情,市区活禽交易被严格限制,更不要说在小区里养鸡养活禽所暗藏的危险因素了。
  这里,小8要提醒大家,根据《城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,市区内是禁止养鸡、鸭、、猪等家禽家畜的。对于影响环境卫生擅自养殖家禽的,可由城管部门对其予以处罚、矫正。如果养殖的家禽染病后传染给人,需要承担相应的侵权责任,赔偿损失。
  同时,如果养鸡行为侵犯了邻居的相邻权,即影响了邻居的正常居住生活的,邻居可向法院提起民事诉讼,禁止其邻居养鸡。所以,想寻找属于自己的“世外桃源”还是养养花花草草就可以了,养鸡还是去乡下比较好。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+