当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

肉鸡采食和饮水的比例安排

点击: 时间:2015-05-06 14:38 作者:燕鼠  来源:未知 

  水是生命之源,也是肉鸡养殖不可忽视的一个部分,除了要提供充足的饲料,养鸡场里的水是肉鸡不可缺少的营养元素之一,想要养殖肉鸡成功,那么,卫生而充足的饮水必不可少。
  三日龄内的饮水用20℃左右的温开水,接雏后2-3小时再开食。鸡舍小气候不适宜时要调整好,如发现鸡群有病态表现时,养殖人员不许随意投药,应马上报告技术人员,以采取相应的防治措施。
  肉鸡在正常情况下,饲喂的饲料量和饮水量是有比例的,舍温21℃时水料比为1.6~1.8:1,在此基础上,温度每升高1℃,饮水量增加5%左右,当发现给料量一样的情况下,有部分料桶剩过多时,就要注意附近鸡群是否有病鸡存在,并加以认真解决。饮水量过大,主要是由于天气过热、舍内干燥或高热性疾病而引起的,要查找原因,采取相应的措施。养殖者通过上述几方面的观察,可以及时发现一些问题。鸡舍小气候不适宜时要调整好,如发现鸡群有病态表现时,养殖人员不许随意投药,应马上报告技术人员,以采取相应的防治措施。
  合理的采食量和饮水量是保证鸡群不生病的重要原因之一,水和食物是生命的基础,惟独保证这两方面的合理性,那么鸡群就能够在一定程度上获得安全的保障。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+