黑龙江黄鸡

蛋肉兼用 2015-09-22 燕鼠 

  黑龙江黄鸡是卵肉兼用型鸡,主要分布在齐齐哈尔郊区广大农村和嫩江地区国营农场,是黑龙江省畜研所于1965年着手培育的鸡种。近几年又向外扩展到大兴安岭、北安等地。

图:黑龙江黄鸡
  品种特征:
  黑龙江黄鸡具有抗寒性、耐粗饲、觅食力强、产蛋性能好、肉质细嫩鲜美等特点。这种鸡体躯长,胸突出,后躯发达。单鸡冠,冠、肉垂,脸呈红色,耳为白色,喙、胫、趾为黄色,羽毛为淡黄色,公鸡色略深。部分鸡的颈、尾或全身有凤羽花纹,尾端为白色。
  生产性能:
  黑龙江黄鸡产蛋性能好。在饲养管理较好的条件下,黄鸡年平均产蛋量为150枚左右,在粗放的饲养管理条件下,年平均产蛋量为150枚左右,在粗放的饲养管理条件下,年平均产蛋量为90枚左右。蛋重平均为54克。蛋皮为白色,黄母鸡生后200—230日龄就可产蛋。
  黄鸡肉质鲜嫩适口。生后六个月龄的小公鸡或一岁的小母鸡,比同龄的来航鸡的肉质细嫩。据屠宰测定,180日龄的公、母鸡半净膛屠宰率平均为78.59%,250日龄公、母鸡半净膛屠宰率平均分别为81.4%和83.86%。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:固始鸡

下一篇:赤水竹乡鸡/竹乡乌骨鸡

鸡价问答