当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

津南区兴牧联丰养鸡基地实现全自动化

点击: 时间:2015-04-07 13:49 作者:燕鼠  来源:未知 

  图:全自动养鸡设施
  养殖业越来越发达,各种养殖设施也越来越先进了,自动化养殖基地也越来越多,养鸡场也是如此,很多大规模的养鸡户都用上了全自动现代化养鸡设施。最近,记者从津南区兴牧联丰养鸡基地了解到,投资百万建设的三条全自动现代化养鸡设施已建设完成即将投入使用,将使肉鸡年存栏、肉鸡饲养环境大幅提升,“高效绿色养殖”将得以实现。
  走进二千三百平方米新近建成即将使用的津南区兴牧联丰养鸡基地全自动现代化养鸡设施鸡舍,三条近四米高、六十多米长、上下相连成网格的养鸡设施列陈其中。津南区兴牧联丰养鸡基地经理李利介绍说,这三套设备的建设,将使原来年饲养六千多只肉鸡存栏提高到二倍,降低了饲养成本;“现在改造提升以后,养殖一万四千只鸡只需要一个人。从人力上说每栋舍可以降低三个劳动力,一年就可以降低十万块钱。这样一高一低降低了人力投入,提高了产量,养殖效益有一个很大的提高。”
  津南区兴牧联丰养鸡基地肉鸡饲养全自动设施使用后将实现自动上料、自动给水、自动清粪、自动控温、自动排风、环控等功能,真正实现了养鸡“高效绿色养殖”。这是津南区第一次、唯一一家在养鸡基地使用全自动养鸡设备,值得在全市普遍推广,是养鸡基地创新养殖模式的主流方向。津南区兴牧联丰养鸡基地经理李利说:“这个基地的建成也为周边的养殖户提供实践、实训的一个场所,为以后的发展奠定坚实的基础。”
  津南区肉鸡饲养全自动设施的建成,吸引了周边养鸡户们的极大兴趣,纷纷到津南区兴牧联丰养鸡基地了解情况,学习取经。津南区双桥河镇西泥沽村养鸡大户王志军说:“西泥沽村养鸡基地建立在二零零一年,这几年设施都老化了,看到李利这跟上了形式的发展,能创造更高的价值。养殖业必须科学发展,原来农民意识的养鸡和老设施创造不了更大的价值。将来以后我们条件允许的情况下再改造一下。”
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+