当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

蛋鸡性成熟的控制

点击: 时间:2015-03-13 14:33 作者:燕鼠  来源:未知 

  鸡蛋是蛋鸡养殖的主要收入来源,蛋鸡性成熟的调控是通过蛋鸡育成后期限饲并结合适当的光照方案来实现的。蛋鸡性成熟在体重达标的情况下,对14~16周龄的鸡只给以最低水平的代谢能和粗蛋白,以防止母鸡性成熟提前。
  光照对蛋鸡性成熟是非常重要的。延长光照的结果是性成熟提前,缩短则推迟蛋鸡性成熟。光照方案不同,对性成熟的影响非常显著。对采用自然光照的开放式鸡舍,为避免12周龄后自然光照延长,常采用0~20周龄内最长的日照时间作为恒定光照时间,也可结合12周龄后渐减的自然光照,以便控制鸡的性成熟。但是,如果育成后期(14~20周龄)光照时间不少于13小时,都有可能发生早产现象。因此应根据具体情况适时进行光刺激。蛋鸡性成熟一是体重达适宜开产体重;二是自然产蛋率达5%;三是轻型蛋鸡达20周龄仍未见蛋。在开始光照刺激时,要将育成料及时转换为开产前期料(含2%钙)或高产蛋鸡料,以适应产蛋的营养需要。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+