当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

不同鸡舍的优缺点对比

点击: 时间:2015-03-05 14:14 作者:燕鼠  来源:未知 

  图:某砖混鸡舍结构设计图
  鸡舍结构和建筑材料主要有四种,主要分别为砖混水泥房鸡舍、石棉瓦空心砖房鸡舍、覆膜钢架大棚鸡舍和覆膜竹架大棚鸡舍等四种,下面我们来具体分析一下这四种鸡舍的优缺点,到底哪种鸡舍好?
  一、鸡舍建设
  1、可选择式样:砖混水泥房、石棉瓦空心砖房、覆膜钢架大棚、覆膜竹架大棚。
  2、各种式样优缺点比较:
  砖混水泥房
  优点:养鸡过程中易清扫,并且清扫、消毒很彻底,夏季防暑、冬季防寒的效果好!
  缺点:投资大,如果鸡场消毒、卫生管理工作搞不好,长时间连续饲养会造成鸡病种类增加、生病后不易治疗。
  石棉瓦空心砖房
  优点:投资较小,建设速度快。圈舍内部易清扫、消毒(如果圈舍内不用混泥土打地板,消毒、清扫工作的效果就不是很好)。
  缺点:夏季防暑、冬季防寒功能差、密封性差。架顶时在石棉瓦底部加一层稻草,用薄膜、铁丝固定可以缓解以上缺点。
  覆膜钢架(竹架)大棚
  优点:养殖时间较长时可以移动位置,部分材料可以重复使用,投资较小,建设速度最快。
  缺点:和石棉瓦房相似,处理方法相似。但是效果比石棉瓦房差。
  二、鸡舍内部设施
  1、密封性能:决定了鸡圈的保暖效果好坏。
  2、通风口的设置:必须有通风口,出现圈舍内温度过高、温度过低、空气污浊(灰尘过大、臭味过重)时灵活运用通风口功能。
  3、照明设施:一个15-20瓦的白炽灯可以提供15-20平方米的照明,小鸡需要的光照更强,要让小鸡清楚的看见采食和饮水。
  4、排水系统:不论水泥地还是泥土地面,必须设置好排水沟。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+