当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

鸡的饮水怎么进行消毒

点击: 时间:2015-02-10 14:44 作者:燕鼠  来源:未知 

  就如水之于人类般,鸡也离不开饮水,而且鸡的饮水质量好坏直接或间接影响鸡群的生产性能,甚至会诱发鸡群的某些疾病,所以,要保障养鸡场水源的清洁干净,而且要保证养鸡场里的鸡有充足的饮水。许多养鸡场会定期在鸡的饮水中添加消毒剂,有效地减少疾病造成的损失。 但是,市面上用于养鸡生产的消毒剂很多,但用于饮水消毒时要有选择地使用。常用的几种消毒剂及其用法如下:
  ⑴漂白粉:每吨水中添加6-10克,搅匀30分钟后即可饮用。
  ⑵抗毒威:1:5000比例稀释,搅匀后放置2小时饮用。
  ⑶高锰酸钾:0.01%浓度随配随饮,每周2-3次,该药还可作为锰的补充剂。
  ⑷百毒杀:用50%的百毒杀以1:1000-2000的比例稀释让鸡饮用。
  ⑸过氧乙酸:20%的过氧乙酸,每1000毫升水中加1毫升,消毒30分钟后饮用。
  应注意的是,要按规定的剂量添加消毒剂,以防中毒。先称量盛水容器的容水量,放入水,按比例加入消毒剂,搅匀,静置,然后饮用。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+