当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

养鸡场鸡舍用水与排水设计

点击: 时间:2015-02-09 15:18 作者:燕鼠  来源:未知 


图:鸡舍饮水与排水
  养鸡场建设少不了的一环就是鸡舍的用水与排水设计,这涉及到鸡的饮水和排污能力,在建造的过程中就必须考虑好,否则后期会引出很多麻烦,那么,鸡舍的水源及排水系统怎么设计才合理呢?一般来说,要做到以下几点:
  鸡舍应有充足的用水保证和必要的排水设施,最好使用白来水,也可建造贮水池供应鸡舍用水。
  鸡舍净门(入口)的内外侧、污门的外侧,较长鸡舍的中间侧壁旁均应设水龙头,水龙头下还应设水池和下水口,以便于冲洗、消毒。
  使用自动饮水器或长流水水槽的,应将水龙头接至便于使用的部位,水管尽量铺设在地下或墙壁中及天棚内。
  开放式鸡舍的地面可直接与台基相连,形成内高边低的微坡地面,利于水的流山。右宙鸡舍设地窗的,也可将地窗底沿与含内地面设计在同一个平面上,兼作排水之用。实行雨水与污水分流。
  不能直接排水的鸡舍,可在侧壁内侧与舍内地面连接处设排水沟,再在排水沟内每隔3—5米设一下弯向外下方的排水口,与舍外诽水沟相连,并在内侧上设铁盖防护。
  有粪糟的鸡舍,可利用粪槽进行冲洗消毒时的排水渠道,但平时从水槽内流出多余的水,应设计专门的排水管直接排出台外,不应流到粪槽内。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+