白羽乌骨鸡

蛋肉兼用 2015-09-22 小辣椒 

     
     白羽乌骨鸡,属药、蛋、肉兼用型良种,全身披洁白羽毛,具有乌喙、乌舌、乌蹠、乌趾,乌皮为为基本外貌特征。屠体全身乌黑,不但皮乌,肉乌、骨乌,而且肠系膜和腹膜等极大多数脏器均呈现不同程度的黑色,烧煮后不变色,肉质香美鲜嫩,富有胶质。有食补功效。主产于浙江省江山市。
  白羽乌骨鸡以其全身披洁白羽毛,具有乌喙、乌舌、乌蹠、乌趾,
  乌皮为基本外貌特征。单冠直立,肉髯发达,均呈绛色,耳垂雀绿色,蹠部多数有毛,四趾一距。体型中等,呈三角形。按羽毛着生方式的不同,可分平羽和反羽两个类型,而以平羽型占多数。平羽型全身羽毛平直紧贴,体型清秀灵巧,公鸡尾羽不够发达,母鸡尾羽上翘。反羽型全身羽毛沿轴向外,向上或向前反生或卷曲,主翼羽粗硬无光泽而末端重叠,鞍羽卷曲成菊花瓣状
  白羽乌骨鸡成年公鸡体重1.8~2.2公斤,母鸡1.4~1.8公斤。白羽乌骨鸡屠体全身乌黑,不但皮乌,肉乌、骨乌,而且肠系膜和腹膜等极大多数脏器均呈现不同程度的黑色,烧煮后不变色,肉质香美鲜嫩,富有胶质。白羽乌骨鸡平均年产蛋量为166枚,最高达214枚。500日龄平均产蛋量133.29枚。平均初产蛋重43.93克,成年鸡蛋重55.95克。蛋呈淡黄赭色,蛋形标准,蛋壳较厚,利于运输和保存。蛋黄比例较大,宜于制蛋粉。 
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:灵昆鸡

下一篇:江西景黄鸡

鸡价问答